Каре ягненка — или  котлета на косточке — само по себе наивкуснейшее блюдо, поэтому не будем насыщать мясо какими-либо маринадами и специями, соуса будет достаточно. Поскольку на приготовление мяса не уйдет и 10 минут, соус сделаем заранее.

 

 
Ингредиенты:
 
мясо ягненка на косточке (~ 1 кг.);
соль, перец.
 
Для соуса:
банка томатов в собственном соку (400 г.);
чеснок;
соус табаско (или красный перец);
оливковое масло;
каперсы.
 

 

1. Приготовим соус: в разогретое масло кинем пару раздавленных зубчиков чеснока, через пару минут добавим томаты (предварительно измельчив их вилкой), тушим до загустения соуса на медленном огне минут 10 — 15. Добавляем измельченные каперсы, соус табаско по вкусу и продолжаем тушить минуты 2. Наш соус готов. Не забудем его посолить.

 

2. Теперь очередь мяса: сильно разогреваем сковороду-гриль, чуть смазываем маслом. Быстро обжариваем котлеты по 2,5 минуты с каждой стороны. Мясо нужно класть так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

 

Вот и все! Мясо я предпочитаю солить-перчить уже готовое. Внутри кусочек должен быть чуть розоватым, не нужно его прожаривать полностью, так мясо потеряет свою нежность. Конечно, в качестве мяса нужно быть уверенным на 100%.

 

Дым стоит коромыслом. Но что поделать? Будем ждать лета, чтобы сделать на открытом огне, а пока придется открыть настежь окно и включить вытяжку на полную мощность.

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments