Свежий салат с хрустящим лавашом и перепелиными яйцами
Пополню коллекцию салатов без майонеза вот этим замечательным салатиком.
Ингредиенты: листья салата; половина армянского лаваша — предварительно разорванного на кусочки и подсушенного в духовке; болгарский перец; 1/4 красной луковицы; 10 перепелиных яичек; 5 помидорок черри (крупненьких); для заправки: мед; яблочный уксус; оливковое масло; черный перец; соль.
1. Листья салата промыть, высушить, разорвать руками на кусочки.
2. Помидоры режем дольками, перец — соломкой, лук — тонкими четвертькольцами.
3. Готовим заправку: смешиваем 2 ч.л. меда и 2 ст.л. яблочного уксуса, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
4. В салат добавляем половинки перепелиных яичек, кусочки лаваша, Поливаем заправкой и осторожно перемешиваем.