Салат с говядиной и грейпфрутами
Если у вас после ужина остались отбивные, которые просто так есть уже не хочется, предлагаю сделать на их основе вот такой вкусный салат. Пикантная горчинка грейпфрута уравновешивается легкой сладостью заправки.
Ингредиенты: 200 — 250 г. жареного мяса (говядина); 1 грейпфрут; 2 крупных помидора; 1 красная луковица; листья салата; зелень кинзы и петрушки (по желанию). для заправки: дижонская горчица; мед; соевый соус; ворчестерский (вустерширский) соус; лимонный сок; оливковое масло.
1. Приготовим заправку: смешиваем 1 ч.л. горчицы и 2 ч.л. меда, добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. вустерского соуса и немного лимонного сока.
2. Режем мясо брусочками.
3. Рвем салат руками, добавляем крупнонарезанные помидоры,…
4. лук, мясо и дольки грейпфрута.
5. Поливаем нашей заправкой и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments