Знаменитый французский салат, имеет огромное количество вариаций. Я приготовила его из свежих овощей с анчоусами.

 

 
Ингредиенты:
 
болгарский перец;
помидоры;
огурцы;
красный лук;
чеснок;
перепелиные яйца;
анчоусы;
 
для заправки:
дижонская горчица;
лимон;
сахар;
оливковое масло.

 

 

1. Приготовим заправку: возьмем ложечку горчицы, добавим сок четвертинки лимона, тщательно перемешаем.

 

Добавим немножко сахара, чтобы сгладить кислоту.

 

Оливковое масло вливаем понемногу, и одновременно слегка взбиваем нашу заправку.

 

2. Режем овощи.

 

3. Натираем тарелки половинкой чеснока, чтобы появился легкий аромат.

 

4. Выкладываем овощи, филе анчоусов, половинки яичек. Поливаем заправкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты французской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments