Табуле с тунцом и кус-кусом
Один из моих любимых салатов — табуле — овощной салат с кус-кусом. В этот раз я дополнила его тунцом, получилось тоже очень вкусно и сытно. Хорошей порцией такого салата можно заменить ужин.
Ингредиенты: 1 неполный стакан кус-куса; 1 банка тунца — 120 г.; 1 большой огурец; 1 болгарский перец; 3 помидора; лимон; укроп; соль; оливковое масло.
1. Кус-кус заливаем кипятком (1 стакан), накрываем крышкой, оставляем распариваться.
2. Тем временем режем мелкими кубиками огурец, перец, помидоры. И совсем мелко лук (1/4 луковицы) и укроп.
3. Перемешиваем овощи с готовым кус-кусом, добавляем кусочки тунца, поливаем соком 1/3 лимона и сбрызгиваем оливковым маслом. Солим по вкусу. Табуле будет гораздо вкуснее, если дать ему настояться часик в холодильнике.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments