Один из моих любимых салатов — табуле — овощной салат с кус-кусом. В этот раз я дополнила его тунцом, получилось тоже очень вкусно и сытно. Хорошей порцией такого салата можно заменить ужин.

 

 
Ингредиенты:
 
1 неполный стакан кус-куса;
1 банка тунца — 120 г.;
1 большой огурец;
1 болгарский перец;
3 помидора;
лимон;
укроп;
соль;
оливковое масло.
 

 

1. Кус-кус заливаем кипятком (1 стакан), накрываем крышкой, оставляем распариваться.

 

2. Тем временем режем мелкими кубиками огурец, перец, помидоры. И совсем мелко лук (1/4 луковицы) и укроп.

 

3. Перемешиваем овощи с готовым кус-кусом, добавляем кусочки тунца, поливаем соком 1/3 лимона и сбрызгиваем оливковым маслом. Солим по вкусу. Табуле будет гораздо вкуснее, если дать ему настояться часик в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments