• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Чайные плантации Cameron Highland

20 - 07 - 2017
Для приготовления понадобятся: чай

 

Камерон Хайлэнд (Cameron Highland) — высокогорный район в малайзийском штате Паханг. Сюда мы периодически наведываемся, чтобы отдохнуть от жары и насладиться чистым, прохладным воздухом. Само нагорье занимает достаточно большую территорию: несколько городков, поселки, множественные тепличные хозяйства, клубничные фермы и, конечно же, обширные чайные плантации. Здесь-то мы и остановимся, чтобы выпить свежего чая и передохнуть после утомительного горного серпантина.

 

 

На плантациях можно погулять, есть фабрики, где проводят небольшие экскурсии для туристов. А есть и площадки с чайными, где можно насладиться видами, выпить чаю с пирожком или тортиком… Погода — что надо! Солнечно, но свежо, что особенно удивительно в Малайзии!

Мы выбрали только эстетическое и гастрономическое удовольствие, оставив просветительскую часть до лучших времен.

 

 

Cameron Valley Tea House 2

Больше всего нам понравилось на плантации Cameron Valley Tea House 2 (той, что ближе к поселку Ринглет (Ringlet)). Здесь совсем немного народа, но вход на плантации платный. Есть еще плантация Cameron Valley Tea House 1 (ближе к Тана Рата (Tanah Rata)). На ней вход бесплатный, но на плантациях и в кафе (чайных) очень много народа.

 

 

Возле Чайных домиков есть магазины, где можно накупить множество разновидностей чая (не только листовой, но и пакетики со всевозможными добавками). Слышала множество нелестных отзывов о малайзийском чае, но сама затрудняюсь в характеристике, т.к. являюсь поклонницей кофе. Скажу только, что чай с видом на чайные плантации мне очень понравился, уж не знаю в чем тут дело… Атмосфера или качество?

 

 

Оказывается первые плантации были разбиты здесь очень давно — в 1929 году. Постарался английский бизнесмен. Англичане оставили свой след повсюду…

Вот так растет чай: на не слишком высоких кустиках, они едва достают пояса. Здесь, похоже, чай собирают не в ручную, т.к. на кустах отчетливо видны срезы-скосы листьев.

 

 

Кстати, а вы знали, что зеленый и черный чай собирают с одного и того же куста? Самый верхний молодой росточек пойдет на производство зеленого чая, а нижние листики — будет черный чай. Соответственно, зеленый чай стоит дороже. Разница подготовки —  в дальнейшем процессе ферментации.

Самая известная плантация — Boh tea Plantation. На ней производится более 70 % всего чая в Малайзии. Мы заезжали и на неё, но наплыв туристов был слишком велик, поэтому мы решили ехать дальше.

 

 

___

Путешествия продолжаются!

 

Поездка в горы, мед диких пчел и очередной «невиданный зверь»>>>>>

 

 

 

___

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг