Мясные тефтели — это одно из самых вкусных и простых повседневных блюд, которые обычно любимы всеми. Сегодня у меня будут именно они, в большом количестве вкусной томатной подливки.

 

 

Ингредиенты:

600 г. домашнего фарша (говядина+свинина в равных пропорциях);
1 луковица;
соль-перец;
растительное масло.

для подливки:
30-40 г. сливочного масла;
3 ст.л. муки с горкой;
томатная паста.

 

Мясные тефтели в томатной подливке 1

 

1. Мелко-мелко режу лук и смешиваю его с фаршем. Солим-перчим, хорошо вымешиваем и формируем тефтели.

Мясные тефтели в томатной подливке 2

Мясные тефтели в томатной подливке 3

Мясные тефтели в томатной подливке 4

 

2. Обжариваем тефтели со всех сторон до румяности.

Мясные тефтели в томатной подливке 5

 

3. В глубоком ковшике распускаем сливочное масло, осторожно всыпаем муку и смешиваем ее с маслом, чтобы не оставалось комочков. Поджариваем слегка до появления орехового аромата (минуту-другую)…но следим, чтобы не подгорала!

Мясные тефтели в томатной подливке 6

Мясные тефтели в томатной подливке 7

Мясные тефтели в томатной подливке 8

 

4. Подливаем горячую воду (чайник предварительно закипятить), примерно 2 стакана, так же — постепенно, постоянно помешивая, чтобы комочки не стали образовываться…

Мясные тефтели в томатной подливке 9

 

5. Добавляем томатную пасту, ложек 4-5 столовых… еще подливаем воды…1 стакан. Не забываем посолить-поперчить подливку.

Мясные тефтели в томатной подливке 10

 

6. Опускаем наши тефтели в подливку, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 35-40 минут.

Мясные тефтели в томатной подливке 11

Мясные тефтели в томатной подливке 12

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments