Салат «Подсолнух» у меня уже где-то встречается в закромах, но сегодня появился второй вариант, он достаточно сильно отличается от первого, особенно наличием хрена))) Да и чипсы я брать не стала, а решила использовать натур-вариант — сделала чипсики из картошки сама. В общем, получился неплохой салатец, больше, конечно, подойдет для уютных посиделок, чем для большого празднества.

 

 

Ингредиенты:

отварная куриная грудка — 400 г.;
банка кукурузы;
2 вареных яйца;
2 сырых картофелины;
столовый хрен;
петрушка;
соль;
растительное масло;
майонез (у меня свой натуральный вот по этому рецепту>>>>).

 

Салат "Подсолнух" 1

 

1. Картошку режем тоненькими пластиночками, укладываем на смазанный маслом противень, солим, сверху тоже сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку, 200 С, минут на 10. Когда картошка зарумянится — готова. Оставляем ее остывать.

Салат "Подсолнух" 2

Салат "Подсолнух" 3

 

2. Тем временем режем кубиками курицу, укладываем на просторное блюдо. Сверху щедро смазываем хреном.

Салат "Подсолнух" 4

 

3. Далее идет слой натертых на терке яиц. Сверху поливаем тоненьким слоем майонеза.

Салат "Подсолнух" 5

Салат "Подсолнух" 6

 

4. Засыпаем все кукурузой (я всю банку использовать не стало, ушло чуть больше половины).

Салат "Подсолнух" 7

 

5. Вокруг укладываем картофельные кружочки и листики петрушки. Готово!

Салат "Подсолнух" 8

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments