Салат «Подсолнух»
Салат «Подсолнух» у меня уже где-то встречается в закромах, но сегодня появился второй вариант, он достаточно сильно отличается от первого, особенно наличием хрена))) Да и чипсы я брать не стала, а решила использовать натур-вариант — сделала чипсики из картошки сама. В общем, получился неплохой салатец, больше, конечно, подойдет для уютных посиделок, чем для большого празднества.
Ингредиенты:
отварная куриная грудка — 400 г.;
банка кукурузы;
2 вареных яйца;
2 сырых картофелины;
столовый хрен;
петрушка;
соль;
растительное масло;
майонез (у меня свой натуральный вот по этому рецепту>>>>).
1. Картошку режем тоненькими пластиночками, укладываем на смазанный маслом противень, солим, сверху тоже сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку, 200 С, минут на 10. Когда картошка зарумянится — готова. Оставляем ее остывать.
2. Тем временем режем кубиками курицу, укладываем на просторное блюдо. Сверху щедро смазываем хреном.
3. Далее идет слой натертых на терке яиц. Сверху поливаем тоненьким слоем майонеза.
4. Засыпаем все кукурузой (я всю банку использовать не стало, ушло чуть больше половины).
5. Вокруг укладываем картофельные кружочки и листики петрушки. Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments