• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Суп с фрикадельками и нутом по-турецки

7 - 07 - 2015
Теги: бобыговядиназирайогурткартофельлимонылукмасло (растительное)морковьмукамясонутпаприкапетрушкафарш (мясной)яйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Изумительный суп!!! Я просто поражена, насколько этот суп необычный и очень-очень вкусный! Приготовление не совсем тривиальное, но совершенно несложное, поэтому призываю обязательно его попробовать.

 

 
Ингредиенты:
 
150 г. мясного фарша (у меня только говядина);
200 г. заранее отваренного нута;
2 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
2 ст.л. муки;
растительное масло;
петрушка;
специи: зира, паприка, соль;
густой йогурт;
1 яйцо;
лимон.
 Суп с фрикадельками и нутом по-турецки 1
 

1. Мелко режем лук, морковь и картошку — кубиками.

Суп с фрикадельками и нутом по-турецки 2

Суп с фрикадельками и нутом по-турецки 3

Суп с фрикадельками и нутом по-турецки 4

 

2. Берем кастрюлю, в которой будем варить суп и обжариваем прямо в ней овощи, помешивая и посыпав мукой. Если у вас кастрюля не подходит для жарки овощей, то просто берите сковороду, а потом просто переложите все в подходящую кастрюлю.

Суп с фрикадельками и нутом по-турецки 5

 

3. А в это время из фарша делаем малюсенькие фрикадельки.

Суп с фрикадельками и нутом по-турецки 6

 

4. Когда овощи слегка обжарились, заливаем их 2 л. кипятка. Ставим вариться.

 

5. В суп запускаем фрикадельки…и следом нут. Добавляем соль, перец, специи (по 1/4 ч.л. зиры и 1/2 ч.л. паприки)

Суп с фрикадельками и нутом по-турецки 7

 

6. Теперь делаем вкуснейшую турецкую заливку для супа: берем желток и 4 ст.л. натурального густого йогурта, размешиваем и добавляем сок одного лимона. Все размешиваем до однородности…

Суп с фрикадельками и нутом по-турецки 8

Суп с фрикадельками и нутом по-турецки 9

 

7. Аккуратно вливаем нашу заливку в суп, все время его помешивая…И оставляем на минимальном огне прогреваться…

Суп с фрикадельками и нутом по-турецки 10

 

8. Мелко режем петрушку и бросаем ее в суп. Выключаем нагрев и наш турецкий суп готов!

Суп с фрикадельками и нутом по-турецки 11

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг