Густой наваристый суп. В холодное время года он хорошо поддерживает силы.

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. говядины;
~200 г. нута (1 стакан);
3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
томатная паста;
растительное масло;
специи: розмарин, красный перец;
соль.
 

 

 

1. Нут нужно замочить на 3 часа или оставить на ночь. После того, как он размокнет, слить воду.

 

2. Нут залить водой (~1,5-1,7 л.), поставить варится (до готовности нут варится около 1,5 часов иногда меньше — до часа, но это зависит от того, сколько его размачивали).

 

3. Через полчаса продолжаем: режем кубиками мясо, обсыпаем розмарином и красным перцем (по вкусу).

 

4. В небольшом количестве масла обжариваем кубики мяса, на самом сильном огне, все время помешивая,  до румяной корочки.

 

5. Отправляем мясо к нуту. Продолжаем варить все вместе.

 

6. Режем лук и морковку.

 

7. Обжариваем лук до мягкости, прибавляем морковь, вместе еще минут 5 обжариваем.

 

8. Добавляем пару столовых ложек томатной пасты, томим все вместе еще минут 5-7.

 

9. Режем картофель ломтиками, отправляем в кастрюлю. Солим.

 

10. Еще минут через 7 добавляем зажарку. Варим все вместе минут 10. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments