Суп с фрикадельками по-азиатски
Милый (если так можно сказать о супе) и очень-очень вкусный!
Ингредиенты: 250-300 г. фарша (у меня говяжий, но вполне можно брать любой: и смешанный и даже куриный); лук-порей — белая часть; морковь; имбирь — 1 см.; острый перец (по желанию); чеснок (2 зубчика); соевый соус; пара пучочков лапшы; растительное масло; кинза; соль.
1. Перво-наперво возьмем наш фарш и добавим в него секретные ингредиенты, чтобы суп смог с гордостью называться азиатским: возьмем измельченный чеснок и имбирь (можно порезать меленько, но лучше чеснок через давилку пропустить, а имбирь измельчить на терке), жгучий перец добавляйте в своих пропорциях, побольше или поменьше, в зависимости от любви…я добавила 1/3 маленького красного перчика.
Да и не забыть — добавить 2 ст.л соевого соуса — тогда фарш будет гладким и при варке от фрикаделек не будут отделяться хлопья, и бульон будет почти прозрачным. Солить фарш не надо — соус и так соленый.
Фарш хорошо перемешиваем и оставляем пока настояться.
2. Теперь овощная составляющая: белу часть порея режем кружочками, а морковь режем соломкой — длинненькой или короткой — как вам больше нравится.
3. Обжариваем пару минут все вместе до мягкости. Отставляем.
4. Теперь лепим малюсенькие фрикаделечки и запускаем их в кипящую воду (2 л.).
5. Поскольку фрикадельки маленькие и варится им надо всего-ничего, запускаем овощи следом и варим все вместе 5 минут.
6. В самом конце бросаем в суп лапшу (я ее поломала слегка) и довариваем все до готовности еще минут 5 (или сколько там варится лапша). Для солености подливаем в суп 3-4 ст.л. соевого соуса.
Готовый суп посыпаем свежей кинзой (если любите ее, конечно).
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments