Картофельный суп с фрикадельками
Симпатичный супчик с фрикадельками наверняка понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты: для бульона — половинка луковицы и палочка сельдерея; 300 г. готового смешанного фарша; 1/2 луковицы; 1 яйцо; соль-перец; 4 картофелины; 10 г. сливочного масла; зеленый лук.
1. В 1,5 л. воды кладем палочку сельдерея и половинку луковицы. Ставим варится — это будет наш овощной бульон.

2. Тем временем добавляем в фарш мелко-мелко порезанный лук и яйцо. Солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.

3. Лепим маленькие фрикадельки.

4. Картофель режем кубиками.

5. Достаем из бульона лук и сельдерей, а в кастрюлю отправляем фрикадельки вместе с картошкой. Варим все до готовности, минут 15. Во время варки все время нужно снимать пену, я пользуюсь сеточкой, так бульон получится очень прозрачным.

6. В самом конце бросаю в суп немного сливочного масла, так будет вкуснее. Все готово!


Готовый суп посыпаю мелкопорезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>

У меня ребенок ненавидит в супах вареный лук, а здесь как раз без него))) отличный рецепт! уверена, что этот суп будет у нас в лидерах)))))
Очень красивый супчик! Ничего лишнего!
Спасибо!