Картофельный суп с фрикадельками
Симпатичный супчик с фрикадельками наверняка понравится и детям и взрослым.
Ингредиенты: для бульона — половинка луковицы и палочка сельдерея; 300 г. готового смешанного фарша; 1/2 луковицы; 1 яйцо; соль-перец; 4 картофелины; 10 г. сливочного масла; зеленый лук.
1. В 1,5 л. воды кладем палочку сельдерея и половинку луковицы. Ставим варится — это будет наш овощной бульон.
2. Тем временем добавляем в фарш мелко-мелко порезанный лук и яйцо. Солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.
3. Лепим маленькие фрикадельки.
4. Картофель режем кубиками.
5. Достаем из бульона лук и сельдерей, а в кастрюлю отправляем фрикадельки вместе с картошкой. Варим все до готовности, минут 15. Во время варки все время нужно снимать пену, я пользуюсь сеточкой, так бульон получится очень прозрачным.
6. В самом конце бросаю в суп немного сливочного масла, так будет вкуснее. Все готово!
Готовый суп посыпаю мелкопорезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments