Щи с фрикадельками
Очередной рецепт вкусных густых щей, на этот раз с фрикадельками из домашнего фарша. Поскольку фрикадельки я заготовила заранее, на приготовление этих щей ушло совсем немного времени, что очень удобно, особенно, если не хочется проводить у плиты несколько часов.
Ингредиенты: 600 г. готовых фрикаделек из смешанного фарша; 400 г. капусты; 2 небольшие морковки; 1 луковица; 1 большой помидор; корень петрушки и сельдерея (сушеные); лавровые листики; соль-перец; растительное масло.

1. Подготавливаем овощи: режем мелко лук, морковь, помидоры ломтиками, шинкуем тонко капусту.



2. Обжариваем лук с морковкой в течение 5-7 минут, добавляем ломтики помидора, уменьшаем огонь и тушим все вместе еще минут 5.


3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, и, как только вода закипит, бросаем варится фрикадельки, периодически снимая пену.

4. Через 10 минут отправляем в кастрюлю капусту и по небольшой горсточке сушеного корня петрушки и сельдерея, еще через 5-7 минут — зажарку. Пробуем соль, если надо досаливаем. Варим все вместе еще минут 7. За две минуты до готовности в щи бросаем пару листиков лавра. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!
Это Вы здорово придумали использовать в щах фрикадельки! Щи получаются и сытными, но гороздо более полезными, чем когда варят будьон на костях. Буду делать по Вашему рецепту.
Спасибо! Щи, действительно, получаются очень легкими.