Очередной рецепт вкусных густых щей, на этот раз с фрикадельками из домашнего фарша. Поскольку фрикадельки я заготовила заранее, на приготовление этих щей ушло совсем немного времени, что очень удобно, особенно, если не хочется проводить у плиты несколько часов.

 

 
 
Ингредиенты:
 
600 г. готовых фрикаделек из смешанного фарша;
400 г. капусты;
2 небольшие морковки;
1 луковица;
1 большой помидор;
корень петрушки и сельдерея (сушеные);
лавровые листики;
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Подготавливаем овощи: режем мелко лук, морковь, помидоры ломтиками, шинкуем тонко капусту.

 

2. Обжариваем лук с морковкой в течение 5-7 минут, добавляем ломтики помидора, уменьшаем огонь и тушим все вместе еще минут 5.

 

3. Кастрюлю с водой ставим на огонь, и, как только вода закипит, бросаем варится фрикадельки, периодически снимая пену.

 

4. Через 10 минут отправляем в кастрюлю капусту и по небольшой горсточке сушеного корня петрушки и сельдерея, еще через 5-7 минут — зажарку. Пробуем соль, если надо досаливаем. Варим все вместе еще минут 7. За две минуты до готовности в щи бросаем пару листиков лавра. Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments