• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Пирожки с грибами и картошкой

7 - 05 - 2014
Для приготовления понадобятся: грибыдрожжикартофельлукмасло (растительное)масло (сливочное)молокомукасахаршампиньоныяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды
Пирожки с грибами и картошкой

Вкуснейшие домашние пирожки! Изумительное тесто, которое делать сплошное удовольствие, и начинка из картошки и грибов, которую сделать не составит труда. Эти пирожки понравятся абсолютно всем! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для теста:
 
250 мл. молока (1 стакан);
1 яйцо;
6 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
2 ч.л. с небольшой горкой дрожжей (12 г. – 1 пакетик) или 30 г. свежих;
> 500 г. муки (~ 3,5 стакана);
 
 
 
 
Ингредиенты для начинки:
 
4-5 крупных картофелин;
200 г. свежих грибов (у меня вешенки, но можно взять и шампиньоны и лесные грибы);
1 луковица;
30 г. сливочного масла;
растительное масло;
соль-перец.

Делаем тесто:

1. Молоко нужно подогреть (я это делаю в течение 1,5 минут в микроволновке).

2. Взбалтываю яйцо с сахаром и солью, добавляем масло.

3. Теперь буду вливать понемногу молоко и одновременно добавлять просеянную (желательно, но не обязательно) муку. Одновременно с мукой ввожу дрожжи. Тесто замешиваю руками, оно получается очень нежным и эластичным.

Когда молоко все использовано, в тесто постепенно добавляется оставшаяся мука. У меня обычно 500 г. целиком не расходуется. Останавливаюсь, когда тесто перестает липнуть к рукам.

Дальше кладу тесто в смазанную маслом (чтобы тесто лучше подходило) глубокую миску, накрываю пленкой и ставлю подходить на час в теплое место.

Таким теплым местом у меня является остывающая духовка.

 

Пока тесто подходит займемся начинкой:

1. Ставим варится картошку.

2. Режем лук и грибы. Обжариваем все вместе до румяности.

3. Когда картошка будет готова, делаем пюре, добавив кусочек масла (20-30 г.). Затем в пюре добавляем жареные с луком грибы. Наша начинка готова.

Ну и непосредственно сам процесс приготовления и лепки пирожков:

1. Когда тесто подошло, немного его обминаем и разделяем на шарики. Я разделила тесто на шарики размером с грецкий орех – их получилось 32 – пирожки получатся небольшими.

2. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку (1 ст.л. с горкой), защипываем тщательно, чтобы не было дырочек и кладем на присыпанную мукой доску швом вниз.

3. Жарить пирожки можно двумя способами: полностью погружая в масло или просто на сковороде. Основные правила такие: пирожки кладем швом вниз и жарим до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, причем масло не нужно сильно раскалять, иначе снаружи пирожок быстро зажарится, а внутри тесто останется сырое. И еще такой нюанс: тесто меньше будет впитывать масло, если жарить, полностью погружая пирожки в него, и тогда не будут видны белые полосы на боках, а пирожки будут целиком румяненькими.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Ежунька
2014-08-12 22:05:34
Женечка вы просто мастерица какаято ! У вас столько всего вкусного на сайте и когда вы только все успеваете????? Спасибо за рецепт пирожков, попробую наконец подружиться с дрожжевым тестом, а то все как то не получается тесто
avatar
Евгения
2015-01-29 14:02:09
Ежунька, спасибо за добрые слова! Попробуйте этот рецепт: он не сложный и пирожки получаются всегда очень вкусными!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг