Еще одно воспоминание о летнем отдыхе, походах за грибами и простой дачной готовке. В главной роли — белые грибы. Готовить будем просто и быстро, без лишних заморочек, как и должно быть на даче.

 

 

 

Ингредиенты:

белые грибы — 500-600 г. (отварных);
лук — 2 шт.;
картошка — 7-8 шт.;
растительное масло;
соль.

 

Жаренные с картошкой грибы 1

 

1. Грибы подготавливаем: перебираем, разрезаем, если есть немножко червивых — замачиваем на несколько часов в сильно соленой воде.

Отвариваем грибы в течение получаса. Отвар можно оставить для супа, а сами грибы достать и хранить в холодильнике, используя по мере надобности, или заморозить

Жаренные с картошкой грибы 2

 

2. Дальше грибы забрасываем на большую просторную сковородку (берем грамм 500-600).

Жаренные с картошкой грибы 3

 

3. Режем лук (1-2 луковицы) и бросаем к грибам, перемешиваем, оставляем на маленьком огне…

Жаренные с картошкой грибы 4

 

4. Теперь режем картошку брусочками (штук 7-8 крупных) и тоже — в сковороду. Все перемешиваем и делаем огонь посильнее.

Жаренные с картошкой грибы 6

 

5. Жарим, помешивая все вместе минут 15 до готовности картошки (время жарки зависит от сорта: если картошка легко разламывается лопаткой — готово!). Не забываем посолить (2/3 ч.л. примерно, лучше сначала недосолить).

Смотрите какая получается красивая картошка! золотистая и румяная! А какой запах! Жаль, что по фото этого не передать!

Жаренные с картошкой грибы 5

Жаренные с картошкой грибы 7

 

 

Вот и все готово! После долгих лестных прогулок — лучшая награда!

 

Дачные рецепты>>>>>

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments