Жаренные с картошкой грибы
Еще одно воспоминание о летнем отдыхе, походах за грибами и простой дачной готовке. В главной роли — белые грибы. Готовить будем просто и быстро, без лишних заморочек, как и должно быть на даче.
Ингредиенты:
белые грибы — 500-600 г. (отварных);
лук — 2 шт.;
картошка — 7-8 шт.;
растительное масло;
соль.
1. Грибы подготавливаем: перебираем, разрезаем, если есть немножко червивых — замачиваем на несколько часов в сильно соленой воде.
Отвариваем грибы в течение получаса. Отвар можно оставить для супа, а сами грибы достать и хранить в холодильнике, используя по мере надобности, или заморозить
2. Дальше грибы забрасываем на большую просторную сковородку (берем грамм 500-600).
3. Режем лук (1-2 луковицы) и бросаем к грибам, перемешиваем, оставляем на маленьком огне…
4. Теперь режем картошку брусочками (штук 7-8 крупных) и тоже — в сковороду. Все перемешиваем и делаем огонь посильнее.
5. Жарим, помешивая все вместе минут 15 до готовности картошки (время жарки зависит от сорта: если картошка легко разламывается лопаткой — готово!). Не забываем посолить (2/3 ч.л. примерно, лучше сначала недосолить).
Смотрите какая получается красивая картошка! золотистая и румяная! А какой запах! Жаль, что по фото этого не передать!
Вот и все готово! После долгих лестных прогулок — лучшая награда!
Дачные рецепты>>>>>
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments