• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Утка по-пекински

13 - 02 - 2014
Для приготовления понадобятся: винолуклук зеленыймедмириногурцыптицасоевый соусуксусуткахойсин

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: духовка
Особенности: пикантное
Утка по-пекински

Наконец-то я «сподвиглась» на этот рецепт! Настоящая «Утка по-пекински» была приготовлена не просто так, а в честь Китайского Нового Года, который мы отмечали в 31 января. Все оказалось на много проще, чем я могла предположить, все ингредиенты под рукой, поэтому я с энтузиазмом взялась за дело. Правда, единственным несоответствием были пресловутые рисовые блинчики, которые необходимы для правильной подачи, но им была найдена альтернатива. А в остальном все получилось на 5.

Ингредиенты:
 
утка — 2 кг.;
соевый соус (темный);
жидкий мед;
темный уксус (можно заменить бальзамиком);
поварское рисовое вино (у меня — мирин);
 
для подачи:
рисовые блинчики;
соус хойсин;
зеленый лук;
огурцы.

 

1. Если утка была заморожена, то размораживать ее необходимо в холодильнике за сутки до подачи, так она лучше сохранит свою сочность после запекания.

Утку хорошо моем, удаляем остатки перьев и пуха. Далее ее необходимо ошпарить кипятком (и спинку, и грудку), это удобно делать в раковине или противне. При этом кожа у утки стянется, поры закроются. Затем вытираем ее до суха бумажными полотенчиками.

2. Теперь приготовим маринад: возьмем 4 ст.л. жидкого меда, добавим 2 ст.л. темного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. поварского вина (мирин). Все хорошо размешаем и смажем утку со всех сторон.

3. Теперь утку нужно подвесить вертикально в прохладном хорошо проветриваемом помещении на 10 часов. А поскольку у меня такое приспособление и помещение отсутствует, я не придумала ничего лучше, как  насадить утку на бутылку и поставить все это дело в холодильник на 6 часов.

4. Спустя 6 часов утка выглядит вот так…Кстати, брюшко нужно зашить кулинарными нитками или скрепить зубочистками, как это сделала я. И еще хорошо было бы подвернуть крылышки под спинку, чтобы они не обгорели.

5. Само по себе приготовление — наипростейшее: разогреваем духовку до 250 С, утку кладем на решетку грудкой вверх,вниз ставим противень с водой (чтобы стекающий жир не горел). Ждем минут 15 и уменьшаем нагрев до 180 С и продолжаем запекать утку еще 1,5 часа примерно. Если утка будет сильно зарумяниваться, ее можно прикрыть фольгой, но так, чтобы фольга не касалась кожи.

Вот и все готово!

Для правильной подачи необходимо порезать тонкой соломкой свежие огурцы и зеленый лук. И приготовить рисовые блинчики (можно взять рисовую бумагу для спрингроллов), но мне попалась на глаза идея, что можно испечь обычные несладкие блинчики, добавив соевый соус. Вот мой вариант>>>>>> Но знатоки настоящей утки по-пекински сказали, что это совсем не то…. ну да ладно! пусть это будет и не по правилам, зато лучше, чем ничего.

В Китае утку нарезают особым образом: сначала нарезают грудку тонкой соломкой, обязательно с кожей (иногда кожу отделяют совсем от мяса, режут тоненько, посыпают сахаром и подают), кусочки должны быть очень тоненькими, буквально по полсантиметра. Кусочки мяса кладут на рисовый блинчик, добавляют соус хойсин, огуречную и луковую соломку, заворачивают и так едят.

В ресторанах подают обычно только грудку, а всю оставшуюся утку уносят. Иногда могут подать в конце ужина суп из остатков (если есть желание у гостей). Но у нас не китайский ресторан, поэтому мы съели всю утку целиком))))) И было нам очень вкусно!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг