• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Утка по-пекински

13 - 02 - 2014
Теги: винолуклук зеленыймедмириногурцыптицасоевый соусуксусуткахойсин

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 3
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: духовка
Особенности: пикантное

 

Наконец-то я «сподвиглась» на этот рецепт! Настоящая «Утка по-пекински» была приготовлена не просто так, а в честь Китайского Нового Года, который мы отмечали в 31 января. Все оказалось на много проще, чем я могла предположить, все ингредиенты под рукой, поэтому я с энтузиазмом взялась за дело. Правда, единственным несоответствием были пресловутые рисовые блинчики, которые необходимы для правильной подачи, но им была найдена альтернатива. А в остальном все получилось на 5.

 

 
 
Ингредиенты:
 
утка — 2 кг.;
соевый соус (темный);
жидкий мед;
темный уксус (можно заменить бальзамиком);
поварское рисовое вино (у меня — мирин);
 
 
 
для подачи:
рисовые блинчики;
соус хойсин;
зеленый лук;
огурцы.

 

 

1. Если утка была заморожена, то размораживать ее необходимо в холодильнике за сутки до подачи, так она лучше сохранит свою сочность после запекания.

 

Утку хорошо моем, удаляем остатки перьев и пуха. Далее ее необходимо ошпарить кипятком (и спинку, и грудку), это удобно делать в раковине или противне. При этом кожа у утки стянется, поры закроются. Затем вытираем ее до суха бумажными полотенчиками.

 

2. Теперь приготовим маринад: возьмем 4 ст.л. жидкого меда, добавим 2 ст.л. темного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. поварского вина (мирин). Все хорошо размешаем и смажем утку со всех сторон.

 

3. Теперь утку нужно подвесить вертикально в прохладном хорошо проветриваемом помещении на 10 часов. А поскольку у меня такое приспособление и помещение отсутствует, я не придумала ничего лучше, как  насадить утку на бутылку и поставить все это дело в холодильник на 6 часов.

 

4. Спустя 6 часов утка выглядит вот так…Кстати, брюшко нужно зашить кулинарными нитками или скрепить зубочистками, как это сделала я. И еще хорошо было бы подвернуть крылышки под спинку, чтобы они не обгорели.

 

5. Само по себе приготовление — наипростейшее: разогреваем духовку до 250 С, утку кладем на решетку грудкой вверх, вниз ставим противень с водой (чтобы стекающий жир не горел). Ждем минут 15 и уменьшаем нагрев до 180 С и продолжаем запекать утку еще 1,5 часа примерно. Если утка будет сильно зарумяниваться, ее можно прикрыть фольгой, но так, чтобы фольга не касалась кожи.

 

Вот и все готово!

 

Для правильной подачи необходимо порезать тонкой соломкой свежие огурцы и зеленый лук. И приготовить рисовые блинчики (можно просто взять рисовую бумагу для спринг роллов и предварительно размочить ее в воде), но мне попалась на глаза идея, что можно испечь обычные несладкие блинчики, добавив соевый соус. Вот мой вариант>>>>>>

 

 

В Китае утку нарезают особым образом: сначала нарезают грудку тонкой соломкой, обязательно с кожей (иногда кожу отделяют совсем от мяса, режут тоненько, посыпают сахаром и подают), кусочки должны быть очень тоненькими, буквально по полсантиметра. Кусочки мяса кладут на рисовый блинчик, добавляют соус Хойсин, огуречную и луковую соломку, заворачивают и так едят.

 

В ресторанах подают обычно только грудку, а всю оставшуюся утку уносят. Иногда могут подать в конце ужина суп из остатков (если есть желание у гостей). Но у нас не китайский ресторан, поэтому мы съели всю утку целиком)))))

 

 

И было нам очень вкусно!

 

ворота китайского храма

 

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг