Самый банальный ужин с курицей можно превратить в запоминающийся с помощью нехитрых ингредиентов, которые есть на любой кухне. Главное, не боятся экспериментов и проявить немного фантазии — все, что необходимо, чтобы разнообразить повседневное меню или даже удивить нагрянувших гостей.

 

 
 
Ингредиенты:
 
курица — 1,3 кг.;
мед;
томатная паста;
горчица;
соевый соус;
лимон;
соль-перец;
картофель (на гарнир).
 

 

1. Курицу разрезаем вдоль по грудке, слегка отбиваем кухонным молоточком, солим-перчим, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минимум на час, но можно оставить и на ночь в холодильнике.

 

2. В час Х курицу кладем спинкой вверх на противень, вокруг раскладываем картошку и ставим в разогретую до 180 С духовку, оставляем запекаться на 1 час.

 

3. Делаем глазурь: в 2 ч.л. жидкого меда добавляем 3 ст.л. томатной пасты (если она густая, то нужно добавить немного воды), 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем до однородного состояния.

 

4. Смазываем курицу приготовленной глазурью и запекаем курицу в духовке еще минут 10-15.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments