Курица в пикантной глазури
Самый банальный ужин с курицей можно превратить в запоминающийся с помощью нехитрых ингредиентов, которые есть на любой кухне. Главное, не боятся экспериментов и проявить немного фантазии — все, что необходимо, чтобы разнообразить повседневное меню или даже удивить нагрянувших гостей.
Ингредиенты: курица — 1,3 кг.; мед; томатная паста; горчица; соевый соус; лимон; соль-перец; картофель (на гарнир).
1. Курицу разрезаем вдоль по грудке, слегка отбиваем кухонным молоточком, солим-перчим, поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться минимум на час, но можно оставить и на ночь в холодильнике.
2. В час Х курицу кладем спинкой вверх на противень, вокруг раскладываем картошку и ставим в разогретую до 180 С духовку, оставляем запекаться на 1 час.
3. Делаем глазурь: в 2 ч.л. жидкого меда добавляем 3 ст.л. томатной пасты (если она густая, то нужно добавить немного воды), 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем до однородного состояния.
4. Смазываем курицу приготовленной глазурью и запекаем курицу в духовке еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments