Блинчики для утки по-пекински
Для правильной подачи утки по-пекински необходимы рисовые блинчики, в которые заворачивают кусочки мяса, огурчиков и лука. В Китае обычно это пресные тоненькие блинчики из рисовой муки, наподобие рисовой бумаги для спринг-роллов. Но в день Х у меня их не оказалось, поэтому было решено сделать им замену в русском стиле (где наша не пропадала? 😉 )
Ингредиенты: 3 яйца; 180 г. муки; 4 ст.л. соевого соуса; 300 мл. воды; растительное масло.
1. Из яиц, соевого соуса и муки замешиваем тесто, подливаем воду, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем тоненькие блинчики (если блинчики толстоваты, добавьте в тесто воду или лейте его поменьше на сковороду). Поскольку в тесто масла я не добавляла, сковороду нужно периодически смазывать маслом.
У меня получилось примерно 20 блинчиков. Они неплохо подошли к утке.
А вот и она сама (рецепт здесь>>>)
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments