Для правильной подачи утки по-пекински необходимы рисовые блинчики, в которые заворачивают кусочки мяса, огурчиков и лука. В Китае обычно это пресные тоненькие блинчики из рисовой муки, наподобие рисовой бумаги для спринг-роллов. Но в день Х у меня их не оказалось, поэтому было решено сделать им замену в русском стиле (где наша не пропадала? 😉 )

 

 
 
Ингредиенты:
 
3 яйца;
180 г. муки;
4 ст.л. соевого соуса;
300 мл. воды;
растительное масло.
 
 
 

1. Из яиц, соевого соуса и муки замешиваем тесто, подливаем воду, чтобы получилось довольно жидкое тесто.

 

2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем тоненькие блинчики (если блинчики толстоваты, добавьте в тесто воду или лейте его поменьше на сковороду). Поскольку в тесто масла я не добавляла, сковороду нужно периодически смазывать маслом.

 

У меня получилось примерно 20 блинчиков. Они неплохо подошли к утке.

 

А вот и она сама (рецепт здесь>>>)

утка по-пекински

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты китайской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments