Пышный омлет
Тот самый незабываемый омлет из детства…воспоминания о детском садике…. 🙂 Сегодня я буду ностальгировать и готовить на завтрак вкуснейший омлетик. Присоединяйтесь!
Ингредиенты: 5 яиц; 1 стакан молока (250 мл.); 1/3 ч.л. соли; сливочное масло. зеленый горошек для гарнира.
1. Самый главный секрет этого рецепта — чтобы омлет получился пышным — НЕ взбивать яйца, а просто их размешать с молоком.
2. Поскольку омлет будет готовиться в духовке, нам понадобятся подходящие формочки, и их нужно заполнить яичной смесью не больше, чем на половину, т.к. омлет поднимется в процессе запекания. И формочки нужно не забыть смазать сливочным маслом.
3. Духовку разогреваем до 200 С и отправляем в нее наши формочки. И не открываем духовку до готовности омлета — примерно 20 минут на это уйдет.
4. Тем временем заливаем кипятком замороженный горошек, через 10 минут он готов.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments