• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Горшочки с кроликом

4 - 04 - 2012
Теги: грибыкартофелькроликлукморковьмясосметанашампиньоны

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Горшочки с кроликом — вполне себе диетическое блюдо, но не в смысле — низкокалорийное, а в смысле — очень нежное и полезное. Идеально подходит для подрастающих деток и их мамочек 😉

 

 
 
Ингредиенты:
 
кроличья ножка (300 г.);
3 картофелины;
морковь;
1/2  луковицы;
6 шампиньонов — 100 г.;
сметана — 150-200 г.;
соль-перец.
 

 

1. Режем овощи и грибы.

 

2. Мясо срезаем с косточки и мелко режем.

 

3. На дно горшочков укладываем картофель, солим-перчим. Следом идет мясо, лук и морковь. Сверху укладываем грибочки.

 

4. Сметану разводим водой (1 стакан) и заливаем в горшочки.

 

5. Ставим горшочки в духовку и готовим при Т=150 С 1 час.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Амели
2012-04-04 18:28:27
А мы кроликов не едим... Можно здесь использовать другое мясо? Курицу, например?
avatar
Евгения
2012-04-04 18:57:39
Курица тоже подойдет.
avatar
Далия
2013-02-27 22:47:10
Вкусно! Спасибо!
avatar
Машенька
2013-01-06 09:48:49
Спасибо за вкусный рецепт! Сейчас для меня это то, что надо!
avatar
Евгения
2013-01-14 19:36:02
На здоровье! Рада, что блюдо пришлось по вкусу)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг