Дипы — густые соусы, предназначенные для макания в них различных продуктов: хлеба, овощей, мяса и т.д. Сегодня я приготовила очень вкусный свекольный дип, он будет как нельзя кстати во время поста, а так же понравится вегетарианцам. Мой соус получился довольно-таки густым, и я просто намазывала его на хлебушек.

 

 
Ингредиенты:
 
большая свекла (400-500 г.) — отварная или печеная;
лимонный сок — 3 ст.л.
тахинная паста — 4 ст.л. (или кунжут);
сметана — 4 ст.л. — постящимся можно исключить или взять соевую;
1 большой зубчик чеснока;
соль-перец.
 

 

1. Трем свеклу на терке.

 

2. Добавляем тахину, сметану, лимонный сок, раздавленный зубчик чеснока. Взбиваем все блендером до однородной массы. Солим-перчим по вкусу.

 

* Если у вас нет тахинной пасты, заменяйте её кунжутом в такой же пропорции.

Вот и все готово! Теперь можно есть наш соус с чипсами, гренками, хлебушком или просто ложками 😉

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments