Кролик с грибами в сметанном соусе
Если вам предстоит отмечать большое событие и приглашать гостей, это блюдо будет настоящей находкой! Удобно, что приготовить тушеного кролика можно и заранее и разогреть перед подачей. Кролик получается в большом количестве вкусного соуса, что придаст мясу особую нежность, а грибы прекрасно его дополнят. В качестве гарнира сюда идеально подойдет картофельное пюре.
Ингредиенты на 4,5 л. казан или кастрюлю: 2 тушки кролика (3,5 кг.); 700 г. шампиньонов или (400 г. лесных, заранее отваренных, из домашней заморозки); 400 г. сметаны 20%; 2-3 луковицы; сливочное масло; соль-перец.
1. Тушки кролика разделываю на части.
* Если возраст кролика вызывает сомнения (тушка больше 2х кг.), я его заливаю водой, добавляю 4 ст.л. уксуса и оставляю на пару часов. Эта процедура сделает мясо мягче.
2. Обжариваем мясо на сливочном масле до румяной корочки и складываем в казан или толстостенную кастрюлю. Солим-перчим кусочки и смазываем сметаной.
3. Накрываем крышкой и ставим тушится.
* В общей сложности у меня кролик тушился 1 час 20-30 мин.
4. Пока кролик тушится, режем грибы и лук.
5. Обжариваем лук, добавляем грибы и жарим все вместе минут 10. Не забываем посолить.
6. Перекладываем грибы и лук к кролику за полчаса до готовности, перемешиваем и продолжаем тушить.
* Чтобы загустить соус, в котором тушится мясо, можно развести 2 ст.л. муки с горкой и половине стакана воды и вылить в кастрюлю за 15 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments