Кролик в сметанно-горчичном соусе по-русски — блюдо хоть куда: подходит как для встречи гостей, особенно угощения иностранцев (хотя есть небольшая загвоздка с костями, т.е. есть не слишком удобно), для диетического питания, да и просто обычного вкусного ужина. Мясо получается нежным, соус гармонично подчеркивает вкус, а на гарнир идеально подойдет гречка или картофельное пюре.

 

 

Ингредиенты:

кролик — 1,2 кг.;
200 г. сметаны;
1 ч.л. горчицы;
2 луковицы;
2 морковки;
соль-перец;
растительное масло;
мука.

 

 

1. Режем лук четвертькольцами, а морковку — соломкой.

 

2. Разрезаем кролика на части, солим-перчим, обваливаем в муке.

 

3. Для приготовления нам понадобится казан или другая толстостенная кастрюля. Разогреваем в казане масло и обжариваем все кусочки кролика до румяности. Откладываем на отдельную тарелку.

 

4. Теперь в казане обжариваем лук до мягкости-золотистости. После того, как лук стал мягким, к нему забрасываем морковку, обжариваем все вместе еще минуты 3…

 

5. Возвращаем в казан кусочки кролика, добавляем сметану, смешанную с горчицей. Аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне примерно 1 час 10 минут (если кролик крупнее, то подольше).

 

6. Тем временем делаем гарнир: я варю гречку>>>>>

 

 

Все готово! Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments