Суп из кролика с гречкой
Очень вкусный диетический супчик с кроликом. Поскольку мясо кролика очень полезно, то такие супы обязательно должны быть в детском рационе, начиная примерно с 1 года (+ 3-4 месяца), когда детки переходят с протертой на грубую пищу.
Ингредиенты для бульона: 1 кроличья ножка; кусочек моркови, лука и сельдерея. + 1/3 стакана гречки; лук; морковь; сельдерей; зелень; растительное масло; соль.
1. Ставим варится бульон: 1,2 л. воды доводим до кипения, опускаем мясо, через 20 минут в бульон отправляем морковь, лук и сельдерей, солим. Варим до готовности (еще минут 15-20).
2. В это время режем овощи и слегка обжариваем их на растительном масле.
3. Готовое мясо достаем из бульона (овощи тоже — они нам больше не нужны).
4. В бульон отправляем промытую гречку и варим 10-15 минут.
5. Добавляем зажарку.
6. Мясо режем кусочками и тоже бросаем в суп. Еще пара минут и суп готов!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments