• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Тефтели по-мексикански

28 - 05 - 2011
Для приготовления понадобятся: говядиналукмасло (растительное)молокомясоорехиперец жгучийсвининафарш (мясной)фасольхлебчеснокяйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Рецепт мясных тефтелек в необычном ореховом соусе. Если вы не являетесь поклонниками острой пищи, то остроту соуса легко регулировать по собственному вкусу . И хотя тефтели очень калорийные, но они стоят того! Мне очень понравились!

 

 
Ингредиенты:
 
700 г. фарша (говядина + свинина);
3 кусочка белого хлеба;
молоко;
1 яйцо;
2 луковицы;
120 г. миндальных орехов;
400 г. банка консервированной фасоли;
перчики чили;
чеснок;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Хлеб без корочек размачиваем в молоке.

 

2. Добавляем отжатый хлеб, яйцо в фарш, солим и тщательно вымешиваем.

 

3. Обжариваем миндаль на сухой сковороде и размалываем его в муку.

 

4. Мелко режем лук, обжариваем его до мягкости.

 

5. Добавляем к луку миндальную муку, перемешиваем.

 

6. Добавляем раздавленный чеснок и кусочки перчиков чили (предварительно удалив из них семечки).

 

7. С фасоли сливаем жидкость и высыпаем ее в сковороду, перемешиваем, доливаем горячую воду (~ 200 мл.). Отставляем пока.

 

8. Из подготовленного фарша формируем тефтели, обжариваем их в глубокой сковороде.

 

9. Заливаем тефтели нашим соусом, накрываем крышкой и тушим в течение 25-30 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Вероника
2012-05-13 12:14:20
Не встречала ничего подобного, даже не представляю, какой будет вкус, но попробовать очень захотелось.
avatar
mango-mango
2014-01-27 20:06:22
Интересно, красиво и, не сомневаюсь, что вкусно! Спасибо!
avatar
Евгения
2013-01-15 06:13:45
Попробуйте, это очень вкусное блюдо!
avatar
Евгения
2014-03-04 17:50:03
На здоровье!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг