Рецепт мясных тефтелек в необычном ореховом соусе. Если вы не являетесь поклонниками острой пищи, то остроту соуса легко регулировать по собственному вкусу . И хотя тефтели очень калорийные, но они стоят того! Мне очень понравились!

 

 
Ингредиенты:
 
700 г. фарша (говядина + свинина);
3 кусочка белого хлеба;
молоко;
1 яйцо;
2 луковицы;
120 г. миндальных орехов;
400 г. банка консервированной фасоли;
перчики чили;
чеснок;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Хлеб без корочек размачиваем в молоке.

 

2. Добавляем отжатый хлеб, яйцо в фарш, солим и тщательно вымешиваем.

 

3. Обжариваем миндаль на сухой сковороде и размалываем его в муку.

 

4. Мелко режем лук, обжариваем его до мягкости.

 

5. Добавляем к луку миндальную муку, перемешиваем.

 

6. Добавляем раздавленный чеснок и кусочки перчиков чили (предварительно удалив из них семечки).

 

7. С фасоли сливаем жидкость и высыпаем ее в сковороду, перемешиваем, доливаем горячую воду (~ 200 мл.). Отставляем пока.

 

8. Из подготовленного фарша формируем тефтели, обжариваем их в глубокой сковороде.

 

9. Заливаем тефтели нашим соусом, накрываем крышкой и тушим в течение 25-30 минут.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments