Мидии в чесночном масле с сухарями
Еще один интересный способ приготовить мидии: в сливочном чесночном масле с добавлением панировочных сухарей. Мидии получаются нежнейшими.
Ингредиенты:
1 кг. свежих мидий *;
2 палочки сельдерея;
1 луковица;
1/2 стакана панировочных сухарей;
100 г. сливочного масла;
6-7 зубчиков чеснока;
несколько веточек петрушки.
1. Свежие мидии подготавливаем вот так >>>>>
2. Мелко режем лук и сельдерей, чеснок и петрушку.
3. Для приготовления мидий берем большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками — тогда мидии получатся вкуснее.
Нагреваем кастрюлю, распускаем масло (30 г.) и слегка обжариваем лук и сельдерей — пусть станут мягкими.
4. Опускаем мидии в кастрюлю, подливаем 1/2 стакана воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим мидии при тихом кипении минут 8 (мидии не стоит передерживать, иначе они теряют свой вкус). Немножко солим и перчим (буквально по 1/4 ч.л.).
5. Тем временем сделаем чесночное масло: распускаем в ковшике масло и опускаем чеснок, на слабом огне ждем, когда чеснок зазолотится, но не допускаем подгорания.
6. За это время мидии уже раскрылись и мы аккуратно вливаем наше чесночное масло и перемешиваем, чтобы мидии все окунулись в жидкость, но не вывалились из раковин… Посыпаем сухарями и опять слегка перемешиваем. Ждем еще минуту. Готово! Посыпаем петрушкой и можно подавать-дегустировать.
Все нераскрытые мидии есть нельзя!
Приятного аппетита!
* Если мидии из заморозки (варено-мороженые), то приготовление будет отличаться:
как правило мидии из заморозки уже подварены и их не стоит готовить так долго, как сырые, иначе они совсем могут потерять вкус. Поэтому мидии (уже размороженные и согретые до комнатной температуры) стоит закладывать в кастрюлю перед добавлением сливок, дать пивному соусу вновь закипеть и через 1-2 минуты добавлять сливки. Так они максимально сохранят свой вкус и не станут резиновыми.
comments powered by HyperComments