Мидии в сливочном соусе
Для любителей морепродуктов мидии в сливочном соусе — замечательное блюдо! На самом деле готовить его очень легко, особенно, если в наличии свежайшие мидии с рыбного рынка. Сегодня на ужин у меня именно они.
Ингредиенты:
1,5 кг. свежих мидий;
200 мл. сливок 20%;
5-6 луковичек шалот или одна средняя репчатая (60 г.);
2 палочки сельдерея;
30 г. сливочного масла или 2 ст.л. оливкового;
100 мл. белого сухого вина.
1. Свежие мидии подготавливаем вот так>>>>>
2. Мелко режем лук и сельдерей.
3. Для приготовления берем большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками — тогда мидии получатся вкуснее.
Нагреваем кастрюлю, распускаем масло (или используем оливковое) и пассеруем лук с сельдереем, помешивая, на несильном огне. Минуты через 2 вливаем вино.
4. Опускаем мидии в кастрюлю, подливаем еще полстакана воды, доводим до кипения. Солим-перчим немножко… Накрываем крышкой и готовим мидии при тихом кипении минут 4 (мидии не стоит передерживать, иначе они теряют свой вкус). После этого аккуратно вливаем сливки и перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы все мидии окунулись в бульончик, но не вывалились из раковин…доводим до готовности еще минут 7.
Подаем мидии с вкуснейшим сливочным бульончиком, большим количеством мягкого хлеба. Все нераскрытые мидии есть нельзя.
Приятного аппетита!
* Если мидии из заморозки (варено-мороженые), то приготовление будет отличаться:
как правило мидии из заморозки уже подварены и их не стоит готовить так долго, как сырые, иначе они совсем могут потерять вкус. Поэтому мидии (уже размороженные и согретые до комнатной температуры) стоит готовить минуты на 4 меньше. Так они максимально сохранят свой вкус и не станут резиновыми.
comments powered by HyperComments