Мидии в томатном соусе по-средиземноморски
Мидии в томатном соусе по-средиземноморски — это очень вкусно и просто! В соус обязательно добавим легкое белое вино и несколько веточек петрушки и тимьяна… Мидии получатся нежные, ароматные, полный восторг!
Ингредиенты:
1,5 кг. свежих мидий;
4 помидора (250 г.);
5-6 луковичек шалот или одна средняя репчатая (60 г.);
3 зубчика чеснока;
30 г. сливочного масла;
100 мл. белого сухого вина;
несколько веточек петрушки и тимьяна;
оливковое масло.
1. Свежие мидии подготавливаем вот так>>>>>
2. Мелко режем помидоры, лук и чеснок. И травки. Помидоры при желании можно очистить от кожицы.
3. Для приготовления берем большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками — тогда мидии получатся вкуснее.
Нагреваем кастрюлю, распускаем масло и пассеруем лук с помидорами и чесноком, помешивая, на несильном огне. Минуты через 2 вливаем вино, бросаем зелень.
4. Опускаем мидии в кастрюлю, подливаем еще полстакана воды, доводим до кипения. Солим-перчим немножко… Накрываем крышкой и готовим мидии при тихом кипении минут 8 (мидии не стоит передерживать, иначе они теряют свой вкус). После этого аккуратно перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы все мидии окунулись в бульончик, но не вывалились из раковин…
Готовим еще минуты 2-3.
Подаем мидии с вкуснейшим бульончиком, большим количеством мягкого хлеба. Все нераскрытые мидии есть нельзя.
Приятного аппетита!
* Если мидии из заморозки (варено-мороженые), то приготовление будет отличаться:
как правило мидии из заморозки уже подварены и их не стоит готовить так долго, как сырые, иначе они совсем могут потерять вкус. Поэтому мидии (уже размороженные и согретые до комнатной температуры) стоит готовить минуты на 4 меньше. Так они максимально сохранят свой вкус и не станут резиновыми.
comments powered by HyperComments