Моллюски с ростками и лапшой
На прилавках Малайзии можно встретить всевозможных моллюсков. Это очень полезный и питательный продукт! Удобно покупать их уже подготовленными — вытащенными из раковин, но в таком случае нужно выбирать надежные места, т.к. риск отравления некачественными может обойтись очень высоко. Кстати, можно использовать и замороженных моллюсков, например, привычных уже мидий.
Ингредиенты:
200-250 г. моллюсков без раковин (clam, мидии, вонголе, лала);
150 г. соевых ростков;
100 г. лапши любого типа (у меня тонкая пшеничная);
5 зубчиков чеснока;
соевый соус;
устричный соус;
растительное масло.
+ зеленый лук.
1. Моллюски хорошенько промываем, можно оставить на некоторое время в воде, чтобы удалить весь песок.
2. Ростки бланшируем минуту и откидываем на дуршлаг — пусть вода стекает.
3. Режем чеснок пластиночками.
4. Дальше берем вок, разогреваем пару ст.л. масла и бросаем чеснок — пусть отдает свои ароматы. Как только чеснок зазолотится, опускаем моллюски… Перемешиваем, оставляем готовиться на среднем огне: сначала они дадут жидкость, а после ее выпаривания будут обжариваться..
5. Тем временем мы ставим воду и варим лапшу (моя будет готова за 5 минут).
6. Как только моллюски начнут поджариваться, подливаем 1 ч.л. соевого соуса и 2 ст.л. устричного соуса, перемешиваем и прогреваем секунд 15-20.
7. В вок опускаем ростки и лапшу, перемешиваем и готово! Посыпаем готовое блюдо перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments