Улитки сипут седут (siput sedut) вполне себе симпатичны на вид, да и на вкус. Маленькие только. Но это не страшно. Готовить буду в малайзийском стиле: будет остро, с легкой кислинкой и кокосовым нежным вкусом.

 

 

Ингредиенты:

300 г. улиток сипут седут (siput sedut);
200 мл. кокосового молока;
1 средняя красная луковица;
2 перчика чили;
1/2 ч.л тамариндовой пасты;
2 см. корня куркумы;
1/3 ч.л. соли.

 

1. В мини-процессоре смешиваем до однородности лук, перец, куркуму, тамариндовую пасту, соль, добавив 50 мл. воды.

 

2. У улиток отрубаем кончики — иначе их будет тяжело доставать из раковин. Еще раз все хорошо промываем.

 

3. Для приготовления нам понадобится вок: наливаем в него кокосовое молоко, добавляем острую пасту, размешиваем.

 

4. Опускаем улиток, перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне примерно 10-15 минут.

 

Готово!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments