Крабы в остром масле
Крабы — одно из вкусных даров моря! Сегодня я покажу вам один из самых простых и вкусных способов их приготовления: сначала мы отварим крабов, а потом слегка обжарим в ароматном остром масле. Масло я предпочитаю использовать кунжутное, но можно взять и обычное растительное (подсолнечное или кукурузное).
Ингредиенты:
5 крабов — около 1 кг.;
кунжутное масло (можно взять обычное подсолнечное, но тогда не будет вкусного кунжутного аромата);
2 больших перца чили;
5-6 крупных зубчиков чеснока;
несколько перышек зеленого лука.
1. Отвариваем крабов до готовности: кладем в кипящую воду и варим около 20 минут. Они постепенно покраснеют…
2. Режем перец и ческок вот так:
3. Далее нам нужен вок или глубокий сотейник: нагреваем масло (ложек 5-6 столовых), бросаем чеснок и перец, обжариваем несколько секунд, пока не появится отчетливый аромат…
4. Осторожно опускаем в вок крабов, перемешиваем-окунаем в масло, готовим на небольшом огне пару минут.
Готово! Посыпаем перышками зеленого лука…
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments