Крабы — одно из вкусных даров моря! Сегодня я покажу вам один из самых простых и вкусных способов их приготовления: сначала мы отварим крабов, а потом слегка обжарим в ароматном остром масле. Масло я предпочитаю использовать кунжутное, но можно взять и обычное растительное (подсолнечное или кукурузное).

 

 

Ингредиенты:

5 крабов — около 1 кг.;
кунжутное масло (можно взять обычное подсолнечное, но тогда не будет вкусного кунжутного аромата);
2 больших перца чили;
5-6 крупных зубчиков чеснока;
несколько перышек зеленого лука.

 

 

1. Отвариваем крабов до готовности: кладем в кипящую воду и варим около 20 минут. Они постепенно покраснеют…

 

2. Режем перец и ческок вот так:

 

3. Далее нам нужен вок или глубокий сотейник: нагреваем масло (ложек 5-6 столовых), бросаем чеснок и перец, обжариваем несколько секунд, пока не появится отчетливый аромат…

 

 

4. Осторожно опускаем в вок крабов, перемешиваем-окунаем в масло, готовим на небольшом огне  пару минут.

 

Готово! Посыпаем перышками зеленого лука…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments