Салат из апельсинов и брокколи — удивительно вкусный, пикантный и крайне необычный. Мне понравился!

 

 
Ингредиенты:
 
200 г. капусты брокколи;
1 апельсин;
1 красная луковица;
зеленый лук;
соль-перец;
вустерский соус (ворчестер);
бальзамик.
 

 

1. Режем лук тонкими кольцами, поливаем 1 — 2 ч.л. бальзамика и 1/2 ч.л. ворчестера. Можно немного присыпать сахаром, чтобы уменьшить кислоту.

 

2. Брокколи отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3 минут и откидываем на дуршлаг. Обдаем холодной (а лучше ледяной) водой, чтобы цвет брокколи остался ярким.

 

3. Из апельсина вырезаем дольки.

 

4. Выкладываем на блюдо брокколи, лук и дольки апельсина.

 

5. Готовим заливку: из апельсиновых остатков выжимаем сок, добавляем оливковое масло, немного соли и перца.

 

6. Поливаем наш салат заправкой и украшаем перышками зеленого лука.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments