Брокколи с имбирем и устричным соусом
Люблю брокколи! Сегодня у меня будет брокколи в азиатском стиле — с имбирем и устричным соусом. Очень вкусно и необычно, в общем, любителям азиатской кухни должно понравится!
Ингредиенты: 800 г. брокколи; кусочек имбиря (3 см.); 2 больших зубчика чеснока; устричный соус; растительное масло; соль.
1. Брокколи разделяем на мелкие кусочки-соцветия, бросаем в кипящую воду и варим 2 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Мелко режем имбирь и чеснок.
3. Разогреваем масло, бросаем имбирь и чеснок, жарим, помешивая полминутки — масло напитается их ароматом.
4. Теперь отправляем в вок брокколи, огонь поддерживаем довольно сильный, жарим минуту, добавляем 3 ст.л. устричного соуса, перемешиваем и через минуту выключаем огонь. Готово! Солим по вкусу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments