Чудесный салат! Очень интересное сочетание ингредиентов, необычно, но вкусно.

 

 
 
Ингредиенты:
 
200 г. свежего шпината;
1 авокадо;
2 мандарина;
100 г. отваренного или консервированного нута;
лимон;
 
для соуса:
соевый соус;
бальзамический уксус;
дижонская горчица;
оливковое масло.
 

 

1. С помощью терки снимаем с мандаринов цедру.

 

2. Приготовим соус: смешиваем 1 ч.л. горчицы с 1 ч.л. бальзамического уксуса. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового масла. Все хорошо смешиваем. К соусу подмешиваем мандариновую цедру.

 

3. Чистим авокадо и режем ломтиками, чтобы не потемнел, сбрызгиваем лимонным соком.

 

4. Раскладываем шпинат по тарелкам, выкладываем ломтики авокадо и мандаринов, посыпаем нутом и в конце поливаем соусом.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments