Рагу из курицы по-средиземноморски
Рагу из курицы по-средиземноморски — вкусная курица, тушенная в томатном соусе с добавлением оливок. Удобно здесь использовать консервированные томаты, особенно если нет свежих сезонных. И всю красоту завершают специи — орегано и корица.
Ингредиенты: 1 кг. 300 г. куриных частей:
2 банки томатов в собственном соку (по 400 г. каждая); 1 банка оливок (у меня с лимоном); 1 крупная луковица; зелень; оливковое масло; специи: орегано, смесь перцев, палочка корицы; соль.
1. Обжариваю кусочки курицы на оливковом масле и выкладываю на тарелку.
2. Режу мелко лук и обжариваю его на той же сковороде.
3. Томаты измельчаю вилкой…
4. Выкладываю томаты, зелень, палочку корицы к луку. Добавляю пару ч.л. орегано, солю и перчу соус.
5. Выкладываю кусочки курицы в соус. Накрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 35 — 40.
6. Добавляю оливки и тушу все вместе еще минут 5 — 10.
Приятного аппетита!
Все блюда испанской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments