Рагу из курицы по-средиземноморски — вкусная курица, тушенная в томатном соусе с добавлением оливок. Удобно здесь использовать консервированные томаты, особенно если нет свежих сезонных. И всю красоту завершают специи — орегано и корица.

 

 
 
Ингредиенты:
1 кг. 300 г. куриных частей:

 

 

2 банки томатов в собственном соку (по 400 г. каждая);
1 банка оливок (у меня с лимоном);
1 крупная луковица;
зелень;
оливковое масло;
специи: орегано, смесь перцев, палочка корицы;
соль.
 

 

1. Обжариваю кусочки курицы на оливковом масле и выкладываю на тарелку.

 

2. Режу мелко лук и обжариваю его на той же сковороде.

 

3. Томаты измельчаю вилкой…

 

4. Выкладываю томаты, зелень, палочку корицы к луку. Добавляю пару ч.л. орегано, солю и перчу соус.

 

5. Выкладываю кусочки курицы в соус. Накрываю крышкой и тушу на медленном огне минут 35 — 40.

 

6. Добавляю оливки и тушу все вместе еще минут 5 — 10.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все блюда испанской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments