Салат с кус-кусом и апельсинами «Магриб»
Салат, наполненный ароматами и сладостью Востока.
Ингредиенты: 1 стакан кус-куса; 2 апельсина; 1/2 стакана изюма; горсть орехов (миндаль и кешью); пучок зеленого лука; соль-перец; оливковое масло; лимон.
1. Заливаем кус-кус кипятком (чтобы вода покрывала его), накрываем тарелкой и оставляем разбухать минут на 10.
2. Тем временем снимаем с апельсинов цедру: я это делаю с помощью специального ножа из набора по карвингу, но так же снять цедру можно с помощью терки.
3. Далее чистим апельсины и вырезаем ножом дольки вот таким образом. Вытекающий сок сохраняем — его выльем в салат.
4. Когда кус-кус разбух, взбиваем его вилкой, добавляем промытый изюм, мелкопорезанный лук и измельченные ножом орехи. В конце бросаем дольки апельсина, разрезанные на 2-3 части и цедру.
5. Солим и перчим салат, выливаем сок половины лимона и заправляем 2-3 ст.л. оливкового масла.
Теперь отправим наш салат в холодильник на полчаса — пусть настоится.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments