Салат, наполненный ароматами и сладостью Востока.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан кус-куса;
2 апельсина;
1/2 стакана изюма;
горсть орехов (миндаль и кешью);
пучок зеленого лука;
соль-перец;
оливковое масло;
лимон.
 
 
Салат с кус-кусом и апельсинами "Магриб" 1
 

1. Заливаем кус-кус кипятком (чтобы вода покрывала его), накрываем тарелкой и оставляем разбухать минут на 10.

Салат с кус-кусом и апельсинами "Магриб" 2

 

2. Тем временем снимаем с апельсинов цедру: я это делаю с помощью специального ножа из набора по карвингу, но так же снять цедру можно с помощью терки.

Салат с кус-кусом и апельсинами "Магриб" 3

 

3. Далее чистим апельсины и вырезаем ножом дольки вот таким образом. Вытекающий сок сохраняем — его выльем в салат.

Салат с кус-кусом и апельсинами "Магриб" 4

 

4. Когда кус-кус разбух, взбиваем его вилкой, добавляем промытый изюм, мелкопорезанный лук и измельченные ножом орехи. В конце бросаем дольки апельсина, разрезанные на 2-3 части и цедру.

Салат с кус-кусом и апельсинами "Магриб" 5

 

5. Солим и перчим салат, выливаем сок половины лимона и заправляем 2-3 ст.л. оливкового масла.

Теперь отправим наш салат в холодильник на полчаса — пусть настоится.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments