Салат из апельсинов и брокколи
Салат из апельсинов и брокколи — удивительно вкусный, пикантный и крайне необычный. Мне понравился!
Ингредиенты: 200 г. капусты брокколи; 1 апельсин; 1 красная луковица; зеленый лук; соль-перец; вустерский соус (ворчестер); бальзамик.

1. Режем лук тонкими кольцами, поливаем 1 — 2 ч.л. бальзамика и 1/2 ч.л. ворчестера. Можно немного присыпать сахаром, чтобы уменьшить кислоту.

2. Брокколи отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3 минут и откидываем на дуршлаг. Обдаем холодной (а лучше ледяной) водой, чтобы цвет брокколи остался ярким.

3. Из апельсина вырезаем дольки.


4. Выкладываем на блюдо брокколи, лук и дольки апельсина.

5. Готовим заливку: из апельсиновых остатков выжимаем сок, добавляем оливковое масло, немного соли и перца.


6. Поливаем наш салат заправкой и украшаем перышками зеленого лука.
Приятного аппетита!