• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Гусь с яблоками

4 - 01 - 2011
Для приготовления понадобятся: гусьптицаяблоки

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 7
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное
гусь с яблоками

Этого гуся приготовил мой папа, поэтому пошаговых фотографий нет. Но тем не менее, рецепт, проверенный и временем, и многочисленными родственниками. Мясо у гуся очень вкусное, с яблоками — это вообще «что-то»! Сам по себе рецепт довольно прост, без излишних «заморочек». Подойдет для любого праздника.

Ингредиенты:
 
Гусь — 4 кг.;
1,5 — 2 кг. яблок (лучше — антоновка);
соль;
смесь разных перцев.

1. Гуся нужно хорошенько вымыть, лишний (видимый) жир срезать, а гуся вытереть бумажными полотенцами насухо.

2. Дальше натереть гуся снаружи и внутри солью и перцами (лучше, если это будет смесь «свежераздавленных» черного, душистого, розового и белого). Хорошо бы это сделать за день до приготовления и такого «натертого» гуся оставить в холодильнике на денек.

3. Духовку разогреть до 200 С. Гуся положить на противень спинкой вверх. Запекать примерно 40 — 50 минут.

4. Яблоки разрезать на 3-4 части, вырезать сердцевину.

5. Дальше гуся вынуть и перевернуть уже грудкой вверх, внутрь положить половинки-четвертинки яблок (сколько поместится).

6. Жар уменьшить до 180 С и запекать гуся еще 2 часа. Время от времени поливая стекающим жиром.

7. К гусю на противень выложить оставшиеся яблоки и продолжать запекать все еще минут 30-40.

Итого: гусь весом 4 кг. должен провести в духовке примерно 3,5 часа и 4, если гусь не молодой.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Катерина
2011-12-10 23:00:07
Я так понимаю, что если гуся запекать без яболок, то тоже 4 часа? А какой соус к нему можете посоветовать?
avatar
Евгения
2011-12-12 11:22:55
Да (продолжительность запекания в основном зависит от веса гуся). Соусы подходят вот такие смородиновый http://2tarelki.ru/?p=8399 и клюквенный http://2tarelki.ru/?p=6516
avatar
Катерина
2011-12-24 22:19:54
Спасибо!
avatar
Dindin
2012-04-02 13:33:12
Шикарный гусь!!!
avatar
Ru
2012-10-30 12:27:52
Планирую на НГ приготовить гуся, но не все понятно с яблоками: сразу их нельзя внутрь за пихнуть? И надо ли их чистить
avatar
Евгения
2012-10-30 12:49:48
Ru, если яблоки сразу положить внутрь, то к концу запекания они все превратятся в пюре. И не чищу их тоже по этой причине. А так они более-менее сохраняют свою форму (но здесь еще есть зависимость от сорта яблок).
avatar
Прохор
2012-12-24 02:00:32
Гусь просто абалденный! Со всей ответственностью заявляю! Нет ничего лучшего на новогодний праздник, да под водочку!
avatar
Евгения
2013-01-15 06:21:31
Спасибо за позитивный отзыв =)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг