Это не просто клюквенно-имбирный соус, а еще и с добавлением апельсина. Вкус сбалансированный и гармоничный, имбирь придает остроту и пикантность. Этот соус идеально подходит к индейке, курице и утке.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан клюквы;
1 апельсин;
свежий корень имбиря;
сахар.
 

 

1. Апельсин очищаю от кожуры и вырезаю дольки. Косточки, если есть, нужно убрать.

 

2. Беру вот такой кусочек имбиря, очищаю его и мелко-мелко нарезаю.

 

3. Измельчаю в блендере клюкву, дольки апельсина, имбирь, добавив 3 ч.л. сахара.

 

4. Ставлю настаиваться в холодильник на пару часов.

 

Готово!

comments powered by HyperComments