Соус из красной смородины – очень вкусный! Подходит к любому мясу, птице. Не уступает по вкусу знаменитым “ткемали” и проч.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан красной смородины – 150 г.;
томатная паста;
чеснок;
перец-соль;
сахар;
петрушка;
винный уксус.
 

 

1. Смородину измельчаю блендером, протираю через сито, чтобы удалить семечки.

 

2. Добавляю 2 ч.л. томатной пасты, пару раздавленных зубчиков чеснока, зелень, 2 ч.л. винного уксуса. Солю, перчу. Пробую, возможно стоит добавить чуточку сахара, если смородина оказалась кислее, чем предполагалась.

 

3. Оставляю в холодильнике настаиваться минут 30.

Сделать можно и двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике пару недель.

 

 

Готово!

 

comments powered by HyperComments