Соус из красной смородины
Соус из красной смородины — очень вкусный! Подходит к любому мясу, птице. Не уступает по вкусу знаменитым «ткемали» и проч.
Ингредиенты: 1 стакан красной смородины — 150 г.; томатная паста; чеснок; перец-соль; сахар; петрушка; винный уксус.
1. Смородину измельчаю блендером, протираю через сито, чтобы удалить семечки.
2. Добавляю 2 ч.л. томатной пасты, пару раздавленных зубчиков чеснока, зелень, 2 ч.л. винного уксуса. Солю, перчу. Пробую, возможно стоит добавить чуточку сахара, если смородина оказалась кислее, чем предполагалась.
3. Оставляю в холодильнике настаиваться минут 30.
Сделать можно и двойную-тройную порцию и хранить в холодильнике пару недель.
Готово!
comments powered by HyperComments