Бульон с цыпленком
После всех зимних историй организму нужно правильное восстановление: простая еда, поддерживающая силы, но не перегружающая. Обычно я пользуюсь этим простым рецептом, когда совсем нет сил готовить, а вкусного хочется.
Ингредиенты на 3л. кастрюлю:
1 цыпленок — 500 г.;
пара палочек чельдерея;
1 луковица;
1 морковь;
соль-перец.
Кладем цыпленка, морковь, сельдерей и лук (нижнюю шелуху можно оставить — цвет будет красивее), заливаем водой и варим до готовности, снимая пену. Солим в середине варки. Все будет готово примерно за 45 минут.
Если бульон все равно немного мутный, можно процедить.
Бульон вкусный сам по себе, но на его основе можно сварить любой суп.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments