Интересный ингредиент — цветок имбиря — используется в малайзийской кухне. Он придает блюдам особый имбирный аромат с цветочными нотками. Сам по себе цветок не съедобный, но блюдо с его участием становится определенно особенным. Поэтому именно его я сегодня выбрала, как сопровождение для ракушек.

 

 

Ингредиенты:

800 г. — 1 кг. ракушек (мидии, вонголе, ла-ла, и т.д.);
1 цветок имбиря (я беру половину вот такого цветка);
3 длинных стебля лемонграсса;
3 зубчика чеснока;
2 см. имбиря;
1-3 острых перчика (в зависимости от любви к острому);
растительное масло.

 

 

1. Здесь подробности о том, как правильно подготовить ракушки>>>>>

 

2. Мелко режем чеснок, имбирь, перец (мы любим поострее, поэтому берем 3 ); лемонграсс — колечками.

 

3. Разогреваем 2 ст.л. масла в воке и забрасываем туда все, что измельчили ранее…Помешивая, ждем секунд 20, чтобы масло напиталось ароматами.

 

4. Тем временем режем цветок имбиря (половину бутона).

 

5. Опускаем ракушки в вок, перемешиваем, посыпаем цветком и накрываем вок крышкой. Оставляем на среднем огне минут на 12-15 (чем меньше ракушек, тем меньше времени им понадобиться).

 

6. Через 15 минут открываем вок, еще раз все перемешиваем и готово!

 

Выбрасываем все закрытые ракушки — они плохие.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

 

 


 

Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только >>>>>

 


 

 

comments powered by HyperComments