Ракушки с лемонграссом по-азиатски
Наконец мои кулинарные эксперименты дошли и до ракушек (можно брать любые — мидии, вонголе, ла-ла). Сегодня я приготовлю их в азиатском стиле, а это означает наличие особых травок-корешков, таких, как имбирь, чеснок, острый перец, лук шалот, лайм, кинза и, конечно же, лимонное сорго — лемонграсс. Лемонграсс в паре с лаймом придаст аппетитный, цитрусовый аромат моллюскам! Приготовление не будет долгим и трудоемким, что, безусловно, не может не радовать! Единственная сложность -это правильно подготовить и промыть сами ракушки. И не забудьте охладить бутылочку белого вина для сопровождения дегустации!
Ингредиенты:
800 г. — 1 кг. ракушек (мидии, вонголе, ла-ла, и т.д.);
4 луковички шалот;
2 длинных стебля лемонграсса;
4 зубчика чеснока;
2 см. имбиря;
1-3 острых перчика (в зависимости от любви к острому);
1 лайм;
несколько веточек кинзы;
растительное масло.
1. Здесь подробности о том, как правильно подготовить ракушки>>>>>
2. Мелко режем чеснок, имбирь, перец (мы любим поострее, поэтому берем 3 злющих перца — Bird eye); лук — кольцами или полукольцами, а лемонграсс — колечками.
3. Разогреваем 2 ст.л. масла в воке и забрасываем туда все, что измельчили ранее…Помешивая, ждем секунд 20, чтобы масло напиталось ароматами, но следим, чтобы лук не подгорал…
4. Опускаем ракушки в вок, перемешиваем и накрываем вок крышкой. Оставляем на среднем огне минут на 12-15 (чем меньше ракушек, тем меньше времени им понадобиться).
5. Тем временем снимем с лайма цедру с помощью мелкой терки (или специального приспособления) и порежем кинзу.
6. Через 15 минут открываем вок, еще раз все перемешиваем, ждем еще минутку-другую и готово!
Выбрасываем все закрытые ракушки — они плохие. Сбрызгиваем соком лайма, посыпаем зеленью и можно начинать дегустировать!
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только >>>>>
comments powered by HyperComments