Самый простейший способ приготовить вкусные ракушки – иметь буквально 3 самых главных азиатских элемента – чили, имбирь, соевый соус. И еще парочку для богатства вкуса.

 

 

Ингредиенты:

ракушки “Лала” (или вонголе) – 600 г.;
1 перчик чили;
1 ст.л. соевого соуса;
3 см. имбиря;
4 зубчика чеснока;
2 ст.л. растительного масла.

лимон по желанию.

 

 

1. Здесь подробности о том, как правильно подготовить ракушки >>>>>

 

2. Мелко режем имбирь, чеснок, перец.

 

3. Разогреваем масло, обжариваем несколько секунд для ароматизации масла…

 

4. Опускаем ракушки в вок, перемешиваем, добавляем соевый соус, накрываем вок крышкой. Оставляем на среднем огне минут на 10-12. Готово! сбрызгиваем лимоном, посыпаем мелкой петрушкой и можно дегустировать.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 


 

Морепродукты — shellfish: створчатые моллюски и не только >>>>>

 


 

 

comments powered by HyperComments