Крабы в кокосовом молоке с чили по-малайзийски
Крабы — это не только бесконечное число ног, но еще и довольно много вкусного мяса под панцирем. Сегодня готовлю их в малайзийском стиле, а это значит будет много перца, имбиря и куркумы, а для особого сливочного вкуса — кокосовое молоко.
Ингредиенты:
3-4 краба — около 1 кг.
200 мл. кокосового молока;
1 луковица;
30 г. сушеного красного перца — 10 шт.;
4 зубчика чеснока;
2-3 см. корня имбиря;
1 ч.л. куркумы;
4 ст.л. натурального томатного соуса (или 2 ст.л. томатной пасты);
2 ст.л. соуса хойсин;
100-150 мл. воды;
растительное масло.
1. Размачиваем перцы кипятком. Семена лучше удалить.
2. В мини-процессоре измельчаем перцы, лук, чеснок, имбирь, добавив куркуму и воду. Получаем такой острый соус, в котором будем готовить крабов.
3. Подготавливаем крабов: промываем и разрезаем пополам.
4. Разогреваем пару ложек масла в воке. Добавляем наш соус, прогреваем минуту.
5. Опускаем крабов, аккуратно перемешиваем. Подливаем еще немного воды, если надо (полстакана) Тушим минут 10-15 под крышкой.
6. Добавляем кокосовое молоко и томатный соус, перемешиваем и тушим еще минут 10. Готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments