Печеная картошка на утином или гусином жире
После приготовления рождественских и новогодних уток (и даже гусей) я всегда оставляю жир, который выделяется при запекании. Сегодня я решила использовать его для запекания картошки. Получилось ну очень вкусно!
Ингредиенты:
картофель — 500 г.;
утиный или гусиный жир — 2 ст.л. (вот от этой-1 или от этой-2 утки, или от этого гуся>>>);
соль (лучше крупная);
ароматные травки — если любите (орегано, тимьян, розмарин).
1. Картошку режем пополам или на 4 части, если она крупновата. Намазываем гусиным жиром, хорошо перемешиваем, чтобы он хорошо распределился. Солим. Посыпаем травками, если есть желание, я в этот раз решила обойтись без.
2. Печем картошку при 200 С до готовности. Если молодая — минут за 35-40 точно будет готова, если постарше — минут за 50.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments