Прекрасный праздничный салат! Более изысканная версия “Селедки под шубкой”.

 

 

Ингредиенты:

180 г. слабосоленой семги (вот по этому рецепту>>>>);
1 крупная вареная свекла;
3 вареных яйца;
1 зеленое яблоко;
1 маленькая луковичка;
пара перышек зеленого лука и укропа (или цветы для более праздничного варианта) – для украшения;

майонез (домашний, вот по этому рецепту>>>>).

 

Салат "Семга под шубкой" 1

 

1. Рыбу режем кубиками и выкладываем на дно салатника.

Салат "Семга под шубкой" 2

 

2. Сверху посыпаем мелко-мелко порезанным луком.

Салат "Семга под шубкой" 3

 

3. Далее режем яблоко на мелкие кубики и посыпаем следующим слоем.

Салат "Семга под шубкой" 4

 

4. Теперь будет слой натертых на терке яиц.

Салат "Семга под шубкой" 5

 

5. Последний слой – мелкие кубики вареной свеклы.

Салат "Семга под шубкой" 6

 

6. Смазываем поверхность салата майонезом и посыпаем мелкопорезанной зеленью.

Салат "Семга под шубкой" 7

Салат "Семга под шубкой" 8

 

7. Наш салат готов! Оставляем его настаиваться в холодильнике пару часов.

 

Вариант 2

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments