Куриное филе под яблочно-сырной корочкой
Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) — 400 г.;
2 зеленых яблока;
сметана;
твердый сыр (пармезан) — 50 г.;
приправа карри — 2 ч.л.;
соль-перец;
растительное масло;
листья салата для подачи.
1.Куриное филе обсыпаем приправой карри, солим.
2. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон до румяного цвета.
3. Яблоки очищаем от кожицы, трем на терке.
4. Добавляем 4 ст.л. сметаны, все перемешиваем.
5. Кладем филе в форму для запекания, сверху выкладываем яблочно-сметанную смесь.
6. Сверху посыпаем натертым сыром.
7. Запекаем в духовке при 180 С в течение 25 минут.
Наше блюдо готово! Гарнируем салатным миксом…
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments