Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

 

 

Ингредиенты:

куриное филе (грудка) — 400 г.;
2 зеленых яблока;
сметана;
твердый сыр (пармезан) — 50 г.;
приправа карри — 2 ч.л.;
соль-перец;
растительное масло;
листья салата для подачи.

 

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой 1

 

1.Куриное филе обсыпаем приправой карри, солим.

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой 2

 

2. Обжариваем филе на сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой 3

 

3. Яблоки очищаем от кожицы, трем на терке.

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой 4

 

4. Добавляем 4 ст.л. сметаны, все перемешиваем.

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой 5

 

5. Кладем филе в форму для запекания, сверху выкладываем яблочно-сметанную смесь.

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой 6

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой 7

 

6. Сверху посыпаем натертым сыром.

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой 8

 

7. Запекаем в духовке при 180 С в течение 25 минут.

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой 9

 

 

Наше блюдо готово! Гарнируем салатным миксом…

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments