• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Рождественская индейка

9 - 12 - 2013
Для приготовления понадобятся: апельсиныиндейкамасло (сливочное)орехипомидорыптицарозмаринсалатсоксухарикичерносливяблоки

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: более 10
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: сша
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
Рождественская индейка

Сегодня представляю вашему вниманию очередной очень удачный опыт приготовления этой птицы. На моем сайте уже был первый пробный вариант, сегодня я решила внести кое-какие коррективы, получилось не менее замечательно. Это прекрасное решение для большого праздничного застолья: такой индейкой можно легко накормить 10 человек и даже больше. Пользуясь случаем, поздравляю всех друзей, подписчиков и читателей с Наступающими Праздниками! Желаю Счастливого Рождества и Чудесного Нового Года!

Ингредиенты:
 
индейка – 5,5 кг.;
веточка розмарина;
сливочное масло;
готовые сухарики (2 стакана);
2 сладких яблока;
горсти чернослива (100 г.);
апельсиновый сок;
соль-перец.
 
 
для гарнира:
пакет листьев салата;
1 апельсин;
150 г. помидорок черри;
50 г. кедровых орешков;
оливковое масло.

 

1. Поскольку целые индейки продаются обычно в замороженном состоянии, важно правильно их разморозить. Свою индейку за 3 дня до праздника я достала из морозилки и положила на нижнюю полку холодильника, чтобы она постепенно оттаивала. Не забудте ее помыть и достать из брюшка шею и потроха.

Когда прошло 2 дня, индейка уже была разморожена, я ее еще раз помыла, обтерла бумажными полотенцами и хорошо посолила и натерла смесью разных перцев изнутри и снаружи.

Крылышки, для удобства дальнейшего запекания, я завернула назад, вот так:

После всех этих процедур, индейка опять отправляется в холодильник на сутки.

2. Итак, в день Х за 8 часов до праздника достаю индейку из холодильника, пусть набирает комнатную температуру.

3. За 4 часа до праздника готовлю начинку: поскольку я взяла уже готовые сухарики, приготовить начинку к фаршированию не составит труда.

Режем яблоки и чернослив кубиками.

Берем сковороду вливаем туда 1/3 стакана кипяченой воды и кладем кусочек сливочного масла — 50 г. Ставим на огонь, ждем, когда все растает, перемешается. Высыпаем сухарики и аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы они впитали в себя жидкость, но не превратились в комок или кашу.

Добавляем кусочки яблок и чернослива. Аккуратно перемешиваем, отставляем пока…

4. Тем временем сделаю ароматное масло для поливки. Растапливаю 100 г. масла на сковороде и кидаю туда веточки розмарина, немного «побитые» тупой стороной ножа, чтобы лучше отдали свой аромат. Слежу, чтобы масло не горело, а просто было на грани кипения. Жду минут 10, когда масло наберет в себя все ароматы. Отставляю.

5. Начинка остыла, теперь кладем внутрь индейки розмарин, и начиняем – брюшко и со стороны шеи. Кожу на шее нужно будет подвернуть и подколоть зубочисктками, чтобы начинка не вываливалась. А ножки связать кулинарной нитью или скрепить специальным зажимом (у меня он уже был на индейке). Если начинка вся не поместилась, ею можно посыпать салат, с которым будем подавать индейку.

6. На противень наливаю стакан апельсинового сока (лучше свежевыжатого), укладываю индейку на спинку. Делаю из двух листов фольги купол, чтобы он укрывал индейку, но не касался кожи. Индейка готова к запеканию.

7. Теперь непосредственно про запекание:

У меня индейка на 5,5 кг. Ей нужно пробыть 3,5 часа в духовке в общей сложности, причем первые 2,5 – под фольгой, а последний час её нужно раскрыть и поливать стекающим соком каждые 10 минут.

Поскольку у меня индейка еще и нафаршированна (+ еще 500 г.), ей понадобится еще дополнительные полчаса: получится 3  часа под фольгой и 1 час — без.

* Кратко о запекании индейки: на каждые 500 г. веса нужно запекать 18 минут при 180 С. Если у вас индейка больше – считайте сами. И не забывайте про фарш.

НО: все-таки духовки бывают разные и иногда термометры врут…когда будет приближаться расчетное время, проколите длинной шпажкой самую толстую часть грудки – посмотрите, должен вытекать прозрачный сок, никакой крови быть не должно.

Разогреваю духовку до 180 С , ставлю индейку запекаться.

8. Через 3 часа раскрываю индейку и поливаю её ароматным заготовленным заранее маслом. И – обратно в духовку уже раскрытой.

9. Теперь следим за индейкой и поливаем её каждые 10 минут стекающим соком. На этот раз индейка подрумянилась быстрее, чем истекло время, поэтому я решила прикрыть ее фольгой (куполом, чтобы он не касался кожи).

10. Вот и все! Готовую индейку вынимаем из духовки, укрываем фольгой минут на 15, чтобы она «отдохнула».

11. Пока индейка «отдыхает», выкладываем вокруг индейки листья салата, дольки апельсина (нарезанные поперек), помидорки черри, посыпаем обжаренными кедровыми орешками и, если остались, сухариками. Сбрызгиваем оливковым маслом.

1

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Lavender
2014-01-23 09:47:20
Отчитываюсь: индейка сразила всех гостей просто наповал! Получилось ну просто идеально, хоть моя и была побольше вашей и я очень сомневалась в ее готовности, но спасибо вам, Женечка, огромное за подсказки со временем, я все посчитала точно и ни индейка, ни духовка меня не подвели:)
avatar
Евгения
2014-03-26 14:49:57
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что индейка удалась =)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг