Инструкция, как сварить тайский рис, без помощи пароварки, чтобы он был рассыпчатым. Рис подходит для простых гарниров, а так же для приготовления других блюд азиатской кухни (жареный рис по-китайски и т.д.)

 

 
 
Ингредиенты:
 
тайский рис — у меня упаковка с «Драконом» — 2 стакана;
вода — 3 стакана;
соль — 1 ч.л. без горки (по-желанию).
 

 

1. Первым делом нужно хорошо промыть рис столько раз, пока вода не станет прозрачной.

 

2. Высыпаем рис в кастрюлю (лучше всего, если она будет с толстостенная и со стеклянной крышкой), заливаем водой, добавляем соль (2/3 ч.л.) или обходимся вовсе без нее; накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Дожидаемся, когда вода закипит, уменьшаем огонь до самого минимального и засекаем 10 минут.

 

Если у вас толстостенная кастрюля, то огонь можно выключать. Но крышку еще не открывать минут 15, тогда рис дойдет до готовности и не пригорит.

 

Если кастрюля обычная, то еще минуты 3-4 можно подержать на самом маленьком огне, потом также подождать минут 15, не открывая крышки.

 

В течение варки риса крышку открывать нельзя — иначе пар уйдет и рис не приготовится равномерно.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты тайской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments